Menu

Wer mit Jugendlichen auf offenem Feuer kochen oder das Menu am Lagerfeuer erweitern möchte, ist hier genau richtig. Auf Feuer und der Glut wird gekocht, gebacken und gebraten, egal ob einfache Rezepte für Kinder oder große Gerichte für ganze Zeltlager. „Auf dem Feuer geht mehr als man so denkt, vor allem mit dem gebotenen Mindestabstand" berichtet der Kinder- und Jugendreferent Andreas Hummel. Unter Anleitung des Outdoor-Kochs Markus Stickling wird hier ausprobiert was die Kochbücher hergeben: Von in Dampf gegarten Momos bis hin zum Filet im Aschemantel. Außergewöhnlich sind auch die Gerätschaften, die zum Einsatz kommen, wie ein "Dutch Oven", ein massiver Eisenkessel, mit dem sich überall köstliches Brot, Pizza und Muffins backen lassen. Na, schon Hunger?

Datum: 24.10.2020 l Beginn: 10:00 l Ende: 15:00 

Ort: Haus der Vereine, Stegen

Teilnahmebeitrag: 5€

 

In diesem outdoor Kochkurs zeigen wir euch, was ihr berücksichtigen müsst,
wenn ihr auf offenem Feuer kochen und backen möchtet.

Dabei bereiten wir Gerichte zu, die möglichst schnell und einfach sind und daher
gut zum Alltag im Zeltlager passen. Und wir kochen solche, für die wir nur einheimische
Zutaten und Kräuter verwenden. So erarbeiten wir uns eine kleine Auswahl an Rezepten,
die ihr bei euren Ausflügen und Ferienfreizeiten nutzen könnt.

Datum: 24.10.2020 l Beginn: 10:00 l Ende: 15:00 

Ort: Haus der Vereine, Stegen

Teilnahmebeitrag: 5€

Wilde FeuerKüche4 

 

Diese Fortbildung führen wir in Kooperation mit dem dem Kinder-und Jugendbüro Stegen und dem Jugendwerk im Ortenaukreis e.V. durch.